Анкета для участия в творческом конкурсе на Литературные курсы имени А.П Чехова и М.А. Чехова
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. Что еще из возможностей Интернационального Союза писателей интересует вас в первую очередь?
 

Литературные курсы

имени А.П. Чехова и М.А. Чехова

при Интернациональном Союзе писателей
Наш адрес: г. Москва, Метро Нагатинская, 1-й Нагатинский проезд, дом 8 стр.1, 2 этаж
Телефоны для записи: +7 (985) 198 39 13

Наталия Мельникова Эссе. Кем я вижу себя в литературе

Начало долгожданных литературных курсов, невзирая на предварительное расписание и заботливые рассылки секретаря ИСП, оказалось для моей души совершенно неожиданным. Сенсей текущего дня предложил заглянуть в будущее, да не просто заглянуть, а увидеть себя в странном месте: не в самолете, не в магазине и даже не в ссоре с любимым мужем, а в … Литературе.

nataliya-melnikova

Поймав ощущение наспех остриженного новобранца в «учебке», и приняв какую-то бессмысленную позу, я начала вглядываться в будущее изо всех сил. Открывала и закрывала глаза, откидывалась и наклонялась, даже локон покрутила с романтичной значительностью, но так и не разглядела ничего вменяемого…

Вдруг, я ощутила легкое похлопывание по плечу.

– Привет, давно так сидишь? – Спросила Литература.

— Да нет, себя вот прочувствываю… — Отвечала я смущенно, почему-то с приятным приливом облегчения.

— Смешно вы тут всякие писательские мучения изображаете. За плечами столько нажитого-пережитого. Бабушку свою вспомни, детям зековским на прииске разве не легче литературу было преподавать, и ехать по «комсомольской путевке» в то место, которое и на карте сразу не найдешь? Пойдем уже. Пора.

Литература крепко взяла меня за руку и уверенно повела на второй, а потом на третий этаж, выше и выше. Мы весело болтали об очаровательной белиберде с моей фамилией на корешках, печатных киосках «все по 25 рублей», и забавных родственниках, обсуждающих за ужином исключительно выдающихся писателей, которых двадцать пять рублей волновать ну никак не может. Постепенно пришло понимание, что нет меня в литературе, а я с ней и со своими читателями. Рядышком и надолго.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Литературные курсы, 2018.