Анкета для участия в творческом конкурсе на Литературные курсы имени А.П Чехова и М.А. Чехова
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. Что еще из возможностей Интернационального Союза писателей интересует вас в первую очередь?
 

Литературные курсы

имени А.П. Чехова и М.А. Чехова

при Интернациональном Союзе писателей
Наш адрес: г. Москва, Метро Нагатинская, 1-й Нагатинский проезд, дом 8 стр.1, 2 этаж
Телефоны для записи: +7 (985) 198 39 13

Суходольская Юлия. Очно-заочная форма обучения. Этюд.

Не знаю, насколько это плохо или хорошо, но с годами у меня появилась привычка многое упрощать.  Если правильно и с толком присмотреться к любому сложному процессу или явлению, велика вероятность того, что Вы увидите множество простых составляющих, которые взаимодействуют между собой по определенному принципу.  Тут главное уметь выделить простые составляющие и понять, что их связывает. Как в криминалистике – причина-следствие, так сказать.

suhodolskaya-yuliya

Так вот если упростить, что такое писательство и кто такой писатель? Получается, что это взрослый дядя или тетя, которые делают то, что с раннего возраста делать нам всем запрещали – врет напропалую.

Многие из нас в детстве хотя бы один раз   слышали в свой адрес слегка презрительное – да ты заливаешь, вот ты врать здоров.

По мне, так писатель – это тот, кто здорово заливает. И заливает так вдохновенно, как все дети во всем мире. Мало того, что он заливает, так для правдоподобия своего вранья, он придумывает множество реалистичных деталей, чтобы как можно больше на правду смахивало. Ничего не напоминает? Когда  вы в детстве оправдывались перед родителями, почему нарушили строгий запрет и пришли домой не в девять, а в десять, сколько раз вы приукрашивали несуществующими деталями свои неправдоподобные объяснения и сами же в них верили?

Может, это вообще какой-то дар, который мы все с возрастом утрачиваем – создавать свои реальности  и верить в них?

Как я себя вижу в писательстве? Попробую наврать, получить от этого удовольствие и если повезет, деньги.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Литературные курсы, 2018.